12月2日(日)、9:00から12:00に当社にてこんにゃくまつりを開催いたします。皆様お誘い合わせの上是非ご来場いただけますようお願いいたします。
今回もこんにゃくを使った試食メニューをご提供いたします。37回目となる今回は、メインにこんにゃくパスタを使ったイタリアンメニューをご用意いたしました。
①こんにゃくパスタのカルボナーラ
②粒こんにゃくとしらたきのコンソメスープ
③生芋こんにゃくの味噌田楽
④味付け角切りこんにゃく
⑤粒こんにゃく入り杏仁豆腐 の5品となります。
こんにゃくパスタのカルボナーラのレシピを掲載いたします。こんにゃくパスタは当日の即売コーナーにて1パック100円(400g)と特価にて販売いたします。是非ご家庭でヘルシーなカルボナーラをお試し下さい。
<材料(2人分)>
・こんにゃくパスタ(黄) 400g(1パック)
・牛乳 100g
・ベーコン(又はハム) 2枚
・コンソメ 10g
・オリーブオイル 適量(サラダ油でも可)
・ガーリックパウダー 少々(又はおろしにんにく)
・荒挽きこしょう 少々
・バジル 少々
<作り方>
①こんにゃくパスタを水洗いしてザルにあけ、水気をよく切る
②ベーコンを小さな短冊状に切る
③フライパンを中火にて、オリーブオイルでベーコンを炒める
④こんにゃくパスタ・牛乳・コンソメ・ガーリックパウダーを入れて、水分が少なくなるまで炒める
⑤皿に盛り付けてバジルを散らして出来上がり
卵黄・パルメザンチーズ等を使わないお手軽レシピです。低カロリーなこんにゃくパスタメニューを是非お試し下さい。
お歳暮用こんにゃくのギフトセットを当日限り3割引にてご提供いたします。その他、倉渕の新鮮な野菜販売など楽しいイベント盛りだくさんのイベントです。皆様のご来場、社員一同心よりお待ち申し上げております。