12/6(日)9:00~12:00は第43回こんにゃくまつりです。株式会社市川食品へ是非ご来場ください。
さて、試食コーナーでのメニューをご紹介します。
まずは「しらたきのなます」です。お正月料理の定番、ニンジン・大根で紅白に仕上たなますにしらたきを加えました。より一層ヘルシーになります。食感のコントラストもあり、しらたきの新しい使い方、是非ご家庭でもお試しください。
次は当社自慢のバタ練りこんにゃくとボトルみそで作ったみそ田楽です。
「練りに練ったこんにゃく220g」を三角にカットし、アク抜き後あっさりめのだし汁で炊きました。そこに田楽みそをかけて出来上がり。信州の赤味噌と砂糖、片栗粉だけでじっくりと煮込んで仕上た好評の田楽みそです。毎回、まとめてご購入いただくお客様が多数いらっしゃいます。1本(260g)250円で販売しております。
そして、今回のメイン「突きこんにゃくの焼きそば」です。細めの突き出しこんにゃくを麺に見立て、ソース焼きそばにしました。小麦の麺に比べ大幅にカロリーダウンが図れます。焼きそばで使用した突き出しこんにゃく250gは、即売コーナーの目玉商品として2個で100円にて販売します。売り切れ御免となります。
最後にデザートのご紹介です。いちごフレーバーでいちご味に仕上た杏仁豆腐に、プリッとした食感が楽しめる粒こんにゃく白(タピオカ風こんにゃく)を混ぜた、ヘルシーデザートです。こんにゃくはほとんどカロリーがないので、デザート全体が低カロリーに仕上がります。食感のコントラストをお試しください。
以上5品の試食メニューをご用意しております。是非ご家庭でのこんにゃく調理献立の参考にしてください。試食は約1000名様分ご用意しておりますが、なくなり次第終了とさせていただきます。予めご了承ください。皆様のご来場を心よりお待ちしております。