JR各社によるディスティネーションキャンペーンが来年7月から9月まで群馬で行われます。そのプレイベントとして、今年7月からプレディスティネーションキャンペーンとして、お客様を群馬へおもてなしする準備が始まります。
当社も群馬の名産であるこんにゃくのおみやげ品で新商品を作るなど、準備を進めています。そんな中、鉄道での群馬の玄関口となる高崎駅のメトロポリタンホテルでは、当社のこんにゃくを使った、和洋中のお料理を展開されています。レストランでは、野菜を練りこんだカラフルなこんにゃくパスタがサラダバイキングの中でご使用いただいたり、当社自慢の生芋こんにゃくを、トマトソースで和えてオーブンで焼いたお料理や、粒こんにゃくのデザート等があります。当社のこんにゃくを、メトロポリタンのシェフの方々が美味しく調理してくださっています。是非、群馬名産のこんにゃくをご賞味ください。
こんにゃくというと、和食のイメージですが、パスタタイプのこんにゃくや粒状のこんにゃくは、洋食でもマッチします。特に当社の粒こんにゃくは、とても注目していただいており、ヨーグルトやプリン、杏仁豆腐などにタピオカのような使い方で混ぜてご使用いただいています。
右の写真は、以前メトロポリタン高崎で行われたイベントでのお料理です。赤と黄色と白の粒こんにゃくをワンスプーンのデザートに仕立てていただきました。食感のコントラストが面白く、彩りも綺麗で大変美味しいデザートでした。もっともっと粒こんにゃくを使っていただけるように、ご提案してまいりたいと思います。