1/20に当社の新年会を行いました。例年は10日前後に行っているのですが、今期はおでん用こんにゃく等の出荷が多いので少し時期をずらして開催しました。
平成24年は原料高をはじめ厳しい局面を迎えているこんにゃく業界ですが、気持ちを新たに社員一丸となってがんばっていきたいと思います。感謝と願いを込めてだるまの目入れ式等を行いました。
会場は、ホテルメトロポリタン高崎。ホテルメトロポリタンではレストランの「ブラッスリー ローリエ」だけでなく、宴会料理でも当社のこんにゃくをご利用いただいております。
当日のメニューでも粒こんにゃくを使ったお料理を出して頂きました。とっても美味しくいただきました。私はデザートの「ブラマンジェ」が特にお気に入りです。濃厚でありながらフルーツのさわやかさと、バジルのシードや粒こんにゃくなど食感のコントラストが楽しめる、とても華やかなデザートです。竹炭を使って黒くしたブラックタピオカ風の粒こんにゃく(黒)など数種類の粒こんにゃくをちりばめて頂きました。もちろん、その他のお料理も美味しかったです。美味しい洋食でこんにゃくを使って頂くと、社員一同とってもうれしくなります。
昨年は震災・原発事故という大変な出来事があり、その影響は長く、根深く残っています。1年1年着実に安全・安心で美味しいものづくりに取り組んで行きたいと思います。本年も市川食品をよろしくお願いいたします。