粒こんにゃくのお料理(デザート)

先日、ホテルメトロポリタン高崎さまにて、弊社の粒こんにゃくを使用したお料理を出していただきました。デザートで「Blanc-Mange ”Exotique” (ブラマンジェのエキゾチック風 粒こんにゃく入り)というお料理でした。

竹炭の黒とプレーンの白を添えた3種のブラマンジェで、とっても美味しく頂きました。改めて、デザートとの相性の良さを再確認させていただきました。何も知らずに召し上がった方は、こんにゃくだとは思わないと思います。

粒こんにゃくをご利用いただくことで、全体のカロリーが下がりますし、なにより独特のぷりぷりとした食感が楽しめます。タピオカよりも低カロリーですし、時間がたっても劣化しません。

実は今度、東京のある高級ホテルの中華料理のレストランでも弊社の粒こんにゃくが採用されることになりました。このレストランは、ミシュランガイドで3年連続一つ星を獲得している超有名店です。どんなお料理になるのかわくわくします。楽しみです。

(2010年09月15日)
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