会社情報 | 社長あいさつ | 会社沿革 |
大正 | 14年 | 6月 | 高崎市成田町にて市川藤一郎個人が創業 |
---|---|---|---|
昭和 | 24年 | 6月 | 有限会社設立 社長市川大正 資本金55万円 |
32年 | 3月 | 社長市川大正病気にて、妻の市川みえ子が社長就任 | |
39年 | 6月 | 本社・工場を高崎市請地町に移転 敷地396平方m | |
49年 | 3月 | 本社・工場を高崎市上大類町に移転 敷地1650平方m 鉄骨3階建て | |
59年 | 6月 | 資本金1000万に増額 | |
61年 | 9月 | 株式会社市川食品として組織変更、市川豊行が社長に就任 | |
62年 | 11月 | 本社・工場の敷地に研究開発室及び、直売店を開設 | |
平成 | 6年 | 12月 | 第1回こんにゃくまつりを開催(毎年2回開催 平成21年6月で第30回目) |
8年 | 6月 | 資本金3000万円に増額 | |
15年 | 6月 | 資本金50000万円に増額 | |
16年 | 11月 | 生詰めこんにゃく製造ラインほか自動化機設備 | |
17年 | 10月 | 食品衛生 厚生労働大臣賞受賞 | |
19年 | 3月 | 群馬県「ぐんま地産地消協力企業』認定 | |
20年 | 2月 | 粒こんにゃく製造ライン整備 | |
6月 | 地域産業資源活用事業計画認定(経済産業省・農林水産省) |