会社沿革

 

会社情報 社長あいさつ 会社沿革
大正14年6月高崎市成田町にて市川藤一郎個人が創業
昭和24年6月有限会社設立 社長市川大正 資本金55万円
32年3月社長市川大正病気にて、妻の市川みえ子が社長就任
39年6月本社・工場を高崎市請地町に移転 敷地396平方m
49年3月本社・工場を高崎市上大類町に移転 敷地1650平方m 鉄骨3階建て
59年6月資本金1000万に増額
61年9月株式会社市川食品として組織変更、市川豊行が社長に就任
62年11月本社・工場の敷地に研究開発室及び、直売店を開設
平成6年12月第1回こんにゃくまつりを開催(毎年2回開催 平成21年6月で第30回目)
8年6月資本金3000万円に増額
15年6月資本金50000万円に増額
16年11月生詰めこんにゃく製造ラインほか自動化機設備
17年10月食品衛生 厚生労働大臣賞受賞
19年3月群馬県「ぐんま地産地消協力企業』認定
20年2月粒こんにゃく製造ライン整備
6月地域産業資源活用事業計画認定(経済産業省・農林水産省)
(2010年02月01日)
 
| HOME | 商品紹介 | バイヤー様へ | こんにゃくまつり | レシピ | 豆知識 | Q&A | 祐八こんにゃく五代目のブログ |
| オンラインショッピング | お客様の声 | 会社情報 | お問い合わせ | サイトマップ |