今年も残りわずかとなりました。皆様にご愛顧賜り、お蔭様で無事一年を終えることができそうです。
ありがとうございました。この場を借りて厚く御礼申し上げます。
今年は東日本大震災・原発事故等痛ましい出来事がありました。国内外でも大きな変化が起きていますね。日本、そして群馬県、さらにこんにゃく業界が乗り遅れないよう、努力を続けていくことが大切です。当社もその一員として来年も頑張っていきます。引き続きお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
来年は1月4日(水)が仕事始めとなります。今期のこんにゃく原料は値上がりしており、昨年の1.9倍ほどの値をつけております。このデフレ化の中、非常に厳しい状況を迎えています。常に取り組んでいることではありますが、まじめな原料とまじめな製法で、適正な価格の美味しいこんにゃく・しらたき、ところてんを作ってまいります。そして新しい年がよい年になるよう不断の努力と改善を続けてまいります。来年も是非ともよろしくお願い申し上げます。
平成23年12月30日 ㈱市川食品 代表取締役社長 市川 英久