12月2日(日)9時から12時で、第37回こんにゃくまつりを開催しました。早朝の気温は0度と、ピーンと張り詰めたような寒さでしたが、風もなく太陽も顔を出してくれていたので過ごしやすい天候となりました。お蔭様で今回もたくさんのお客様にご来場いただきました。改めて御礼申し上げます。
お歳暮用のこんにゃくギフトセットも多数ご注文いただきました。下仁田ネギとこんにゃくのセットや、こんにゃくカレーのギフトセットなど色々とご用意しています。当社では下仁田町の馬山(まやま)のネギ職人:今井さんが丹精込めて育てた本場下仁田ネギをお届けしています。自信をもっておススメできる殿様ネギです。12月に入り霜が下りたころから甘みが増して美味しくなっていきます。何と言っても「ネギとこんにゃく、下仁田名産」ですから。
試食コーナーも大盛況で、12時を待たずに何品かは終了してしまいました。千人前ご用意したのですが、召し上がれなかったお客様、申し訳ございません。
こんにゃくパスタのカルボナーラが好評で、作り方レシピを丹念にメモされるお客様が何人もいらっしゃって、大変うれしく思いました。是非ご家庭でこんにゃく料理をお楽しみいただきたいと思います。
次回は第38回目として、6月2日(日)に開催予定(年に2回、6月と12月の第一日曜日)です。
皆様に末永く愛されれる市川食品となれるよう、社員一同がんばってまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。