12/4(日)9:00~12:00、当社敷地にて第45回こんにゃくまつりを開催いたします。
工場の改修工事中につき、大変ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
試食メニューをご紹介します。
まずは、こんにゃくの焼きうどんです。突き出しこんにゃくをうどんに見立て、醤油ベースの焼きうどん風に仕上ました。小麦の麺と比べると大幅にカロリーダウンが図れます。
次は粒こんにゃく白(タピオカこんにゃく)を使ったトマトスープです。粒こんにゃくの食感がアクセントになっています。
そして、こんにゃくのきんぴらです。ごぼうとにんじんのきんぴら炒めに、突きこんにゃくを加えることで食物繊維たっぷりのメニューになります。
それから当社自慢の田楽みそをたっぷりと付けた生芋こんにゃくのみそ田楽となります。ボトルに入った自家製田楽みそはご好評いただいております。今回は生芋こんにゃくのみそ田楽にしました。こんにゃく芋を直にすりおろして作る生芋こんにゃくの、豊かな風味をお楽しみ下さい。
皆様のご来場を社員一同心よりお待ち申し上げております。
工場改修に伴い、今回が最後のこんにゃくまつりとなります。長年にわたりご愛顧賜り、誠にありがとうございました。45回まで続けてこれたのも、ひとえにご来場いただくお客様、イベントにご協力いただいた方々のおかげです。厚く御礼申し上げます。今後とも市川食品をよろしくお願い申し上げます。