祐八こんにゃくの株式会社市川食品 > 新着情報 > 12/4(日)はこんにゃくまつり!

12/4(日)はこんにゃくまつり!

12月4日(日)9:00から12:00、当社工場敷地内にて「第35回 こんにゃくまつり」を開催いたしました。このこんにゃくまつりもお蔭様で35回目を迎え、風は強かったものの天候にも恵まれ無事に開催することができました。

ご来場いただきました1000人近くのお客様、誠にありがとうございました。この場を借りて厚く御礼申し上げます。
また、開催にあたり行力工業団地の企業の皆様のご理解・ご協力に感謝申し上げます。

今回のこんにゃく料理試食は全部で7品ご提供いたしました。

まず、①こんにゃくそぼろふりかけ です。フードプロセッサでミンチ状にしたこんにゃくを水気がなくなるようにフライパンで乾煎りします。水気がなくなってきたら醤油、砂糖、みりんで味付けし、鶏そぼろ風に仕上げます。お弁当のヘルシーメニューとしていかがでしょうか?
次が②生芋こんにゃくのおでん です。カノコ加工をした三角切りの生芋こんにゃくを、カツオと昆布のダシを利かせただし汁で炊きました。
③ほうれん草パスタこんにゃく胡麻和え ④味付け角こんにゃく と続きます。
そして、⑤しらたきのなます は大根・にんじんのなますにカットしたしらたきを加えることで、食感のコントラストが生まれます。お正月にお試し下さい。
⑥生七味入りスープ と続きます。にんにくの生唐辛子炒めに粒こんにゃくが入った商品(瓶詰め)を溶かし込んだ中華風のスープです。体が温まると好評でした。
そして最後のデザートは⑦粒こんにゃく入り杏仁豆腐 でした。定番ですが、今回も人気でした。

抽選会、こんにゃくの詰め放題、野菜の即売など大変盛り上がりました。

また次回(6月3日予定)、皆様お誘い合わせの上、ご来場いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。

(2011年11月24日)
▼カテゴリ内の他の記事
 
| HOME | 商品紹介 | バイヤー様へ | こんにゃくまつり | レシピ | 豆知識 | Q&A | 祐八こんにゃく五代目のブログ |
| オンラインショッピング | お客様の声 | 会社情報 | お問い合わせ | サイトマップ |